Pain de sucre
Voici la carte d'automne concoctée par Didier Mathray et Nathalie Robert pour leur pâtisserie Le Pain de sucre, ouverte il y a deux ans, au 14 rue Rambuteau dans le 3eme arrondissement de Paris , après treize ans de bons et loyaux services chez Pierre Gagnaire. Bravo à K10 et X10 de l'avoir débusquée au cours de leurs pérégrinations gourmandes, bien avant qu' un article du Monde ne l'élise, non sans quelque raison, meilleure pâtisserie de Paris.
Desserts en verres
Lulu
pulpe de poire, biscuit noix et café, crémeux au sucre d'érable, gelée aux fruits de la passion, crumble au noix de pécan
Miss Juliette
Pulpe de pomme et de coing, brioche, crème mousseline au caramel, lait gélifié à la vanille
Tchin
Macération de pomme, poire et orange confite au sirop de vin rouge épicé, pulpe de cassis, pain d'épices à la farine de châtaigne
Momo
Biscuit meringué à la noisette et praliné
croustillant, mousse chocolat, crémeux aux fruits de la passion,
feuille de chocolat noir
Alix
Pulpe de prune acidulée et romarin, brioche, crème coco, gelée petit grain
Garden party
Pulpe de pomme verte et coriandre fraîche, marmelade et gelée de tomate, fraises des bois
Entremets
Clara
Pâte à choux, crumble au cacao, crème chocolat et thé au jasmin
P'tit Coco
Pâte à choux, crumble coco et noisette, crème coco et praliné
Lili
Pâte à choux, crumble à la verveine, crème mousseline à l'infusion de verveine
Rosy Rosa
Biscuit amandes cacao et gingembre, mousse chocolat noir, pulpe de framboise, glaçage cacao
Mancha ****
Biscuit praliné craquant au chocolat blanc,
bavaroise safran, biscuit tendre aux amandes, crémeux fleur d'oranger,
pulpe d'abricot
Tartes
Tentation
Pâte sablée aux amandes, crème d'amande pistache et citron vert, pulpe de framboise, framboise fraîche
Roberto
Pâte sablée aux amandes, crème ricotta et purée d'angélique, fraises des bois
Rosemary****
Pâte sableé aux amandes et au romarin, pulpe de rhubarbe et framboise au romarin, crémeux à l'orgeat
Cassiflore
Pâte sablée aux amandes, crème d'amande cassis, grains de cassis, crumble au cassis
Pirouette
Pâte sablée aux amandes, crème d'amande pistache et citron vert, framboise, abricot, figue, fraise ou cassis.
photos Taisuketti